TCM, TCM-Ernährung, Ernährung nach TCM, Traditionelle Chinesische Medizin, Essen, 5 Elemente, Fünf-Elemente-Ernährung, TCM-Säule, ganzheitliches Ernährungssystem, Gesundheit, Geschmack, Nahrungsmittel, Nahrunsmittelliste, Stoffwechsel, Stoffwechseltyp
Stoffwechsel-Typ, Stoffwechseltyp-Analyse, Lebensmittel, Stoffwechselbestimmung, Stoffwechsel-Bestimmung, Lebensmittelverträglichkeit, Lebensmittel-Unverträglichkeit, gute Lebensmittel, schlechte Lebensmittel, Haushaltsenergie, Körperenergie
Leistungsfähigkeit, leitungsfähriger, gesunde Ernährung, Ernährungsanalyse, Ernährungsprotokoll, Ernährungsverhalten, Ernährungszustand, Ernährungskonzept, Lebensmittelliste, Austesten von Lebensmittel, Nahrungsergänzung, fünf Elemente, 5 Elemente, Wasser

Holz, Feuer, Erde, Metall, Körperorgane, Geschmacksrichtungen, Sinnesorgane, Emotionen, Gewebe, Ernährungselemente der TCM, Ernährungssäulen der TCM

DEINE NAHRUNG SOLL DEINE MEDIZIN SEIN.

 

 


TCM-ERNÄHRUNG

Essen ist ein fixer Bestandteil in unserem Leben, deshalb gehört die FÜNF-ELEMENTE-ERNÄHRUNG zu den wichtigsten Säulen der TCM. Seit mehr als 3000 Jahren bedient sie sich eines ganzheitlichen Ernährungssystems, um die Gesundheit des Menschen zu erhalten.

 

Die TCM geht davon aus, dass Geschmacks- und Wirkrichtung der Lebensmittel Einfluss auf die

Organe hat. Auch die Temperaturwirkung der Lebensmittel ist essentiell für den Energiezustand jedes Einzelnen.

 

DIE MITEINBEZIEHUNG WESTLICHER METHODEN, LEBENSMITTEL UND KRÄUTER ZEIGT, 
DASS AUCH WIR DIE BEDEUTUNG DER TCM-ERNÄHRUNG UND SEINE AUSWIRKUNGEN AUF UNS MENSCHEN ERKANNT HABEN. 

STOFFWECHSELTYP-ANALYSE

DIE TCM-ERNÄHRUNG IST UNTER
BERÜCKSICHTIGUNG DES
RICHTIGEN STOFFWECHSELTYPS
DIE OPTIMALE KOMBINATION!

 

DIE STOFFWECHSELTYP-BESTIMMUNG beruht auf der Annahme, dass nicht jeder Mensch die gleichen Lebensmittel verträgt bzw. optimal verwerten kann.

 

So individuell wir Menschen sind, so individuell ist auch unser Stoffwechsel! Vergleichbar mit einem Motor, der zuviel vom falschen Kraftstoff bekommt, macht er uns müde und träge – denn der Körper kann die Lebensmittel nicht verarbeiten und lagert Fett in die Zellen ein. Je mehr die Ernährung an den jeweiligen Stoffwechseltyp angepasst wird, um so mehr kann der Körper Energie zur Verfügung stellen und um so leistungsfähiger und gesünder sind wir.

 





FOLGENDE PUNKTE SIND TEIL IHRER PERSÖNLICHEN ERNÄHRUNGS-ANALYSE



  • ANAMNESE-ERSTGESPRÄCH – Dauer ca. 60 - 90 Minuten
  • ZUNGEN- UND PULS-ANALYSE
  • ANALYSE: Ernährungsprotokoll ca. 3 – Tage
  • ANALYSE:: Aktueller Ernährungszustand und Ernährungsverhalten
  • Ausarbeitung Ihres INDIVIDUELLEN ERNÄHRUNGSKONZEPTES
  • Ausarbeitung Ihrer PERSÖNLICHEN LEBENSMITTELLISTE 
  • AUSTESTUNG von Nahrungsergänzungen – für die optimale Versorgung
  • UNTERLAGEN ERNÄHURNUNGSTIPPS & wertvolle Infos






WASSER

Körperorgan:

NIEREN

Jahreszeit:

WINTER

Geschmacksrichtung:

SALZIG

Sinnesorgan:

OHREN

Emotionen:

ANGST

Gewebe:

KNOCHEN

HOLZ

Körperorgan:

LEBER

Jahreszeit:

FRÜHLING

Geschmacksrichtung:

SAUER

Sinnesorgan:

AUGEN

Emotionen:

ZORN + ÄRGER

Gewebe:

MUSKEL + SEHNEN

FEUER

Körperorgan:

HERZ

Jahreszeit:

SOMMER

Geschmacksrichtung:

BITTER

Sinnesorgan:

ZUNGE

Emotionen:

FREUDE

Gewebe:

BLUT + BLUTGEFÄSSE

ERDE

Körperorgan:

MILZ

Jahreszeit:

SPÄTSOMMER

Geschmacksrichtung:

SÜSS

Sinnesorgan:

MUND

Emotionen:

GRÜBELN + SORGEN

Gewebe:

BINDEGEWEBE

METALL

Körperorgan:

LUNGE

Jahreszeit:

HERBST

Geschmacksrichtung:

SCHARF

Sinnesorgan:

LUNGE

Emotionen:

TRAUER

Gewebe:

HAUT + HAARE